16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 апреля 2018, 08:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Первые неофициальные данные по пострадавшим от удара коалиции США мирным жителям

Лента новостей

По разным данным, их от трех до шести

По разным данным, от трех до шести мирных жителей пострадали в результате удара коалиции США в Сирии, передает РБК. О трех пострадавших при попадании ракеты в склад военной армии неподалеку от Хомса сообщает агентство SANA. Источник в органах безопасности заявляет о шести раненых.

При этом собеседники SANA утверждают, что сообщения о поражении объектов в Сирии во время совместной атаки США, Франции и Великобритании преувеличены. Они отметили, что ракеты не достигли своих целей «благодаря противоракетной обороне Сирии». Источники Reuters и Sky News сообщают, что официальный Дамаск успел эвакуировать технику и людей с объектов, по которым был нанесен удар западной коалицией, за несколько дней до атаки. По информации СМИ, сирийские войска предупредила Россия.

В субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп объявил об ударе по Сирии. В нем приняли участие американские военные, а также Британия и Франция. Минобороны России заявило, что ни одна из ракет, выпущенных США и их союзниками по Сирии, не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме. В Пентагоне утверждают, что всего у коалиции США было три цели, а именно исследовательский центр в Дамаске, склад с химическим оружием на западе Хомса и третья цель, которая находится рядом со второй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию