16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
14 апреля 2018, 11:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийцы вышли на улицы поддержать Асада

Лента новостей

Правительственный квартал и президентский дворец в Дамаске не пострадали в результате военного удара коалиции США

Сирийцы после удара коалиции во главе с США собрались в центре Дамаска на стихийный митинг в поддержку президента Башара Асада и правительственной армии, сообщает ТАСС. Акция проходит у здания центрального сирийского телевидения «Уммавиин». Вокруг площади по кругу ездят автомобили, пассажиры которых, высунувшись из люков в крыше, размахивают сирийскими флагами. «Душой и кровью мы с тобой, Башар! — скандируют участники манифестации. — Бог, храни армию».

«Мы здесь, чтобы показать, что мы не боимся. Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента», — заявил один из участников митинга.

Правительственный квартал Абу-Руммани и президентский дворец в Дамаске не пострадали в результате военного удара коалиции США по городу. Обстановка в квартале спокойная, движение транспорта в районе не нарушено.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, заявив, что они являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Дума. Россия намерена потребовать созыва экстренного заседания СБ ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию