16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 апреля 2018, 14:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Посол США в РФ: удары по Сирии не являются частью конфликта Москвы и Вашингтона

США заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии

Вашингтон связался с Москвой перед ракетным ударом по Сирии. Это было сделано с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения, заявил посол США в России Джон Хантсман. Об этом дипломат рассказал в видеообращении, опубликованном в Twitter американского посольства. По его словам, под удар попали объекты нелегальной программы разработки химического оружия, развернутой президентом Башаром Асадом.

Посол также уточнил, что ракетные удары по Сирии не являются частью конфликта России и США. «Речь не идет о конфликте между сверхдержавами. Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда», — пояснил дипломат.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. Операция стала ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада в городе Дума на прошлой неделе. В Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватила 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию