16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 апреля 2018, 20:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Все члены НАТО поддержали ракетные удары коалиции по Сирии

Лента новостей

Генсек альянса заявил, что нет военного решения конфликта в Сирии

Все страны — члены НАТО выступили в поддержу ракетных ударов, нанесенных США, Францией и Великобританией по Сирии, заявил в субботу генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он напомнил, что целью ударов было предотвращение новых химатак в Сирии. Столтенберг не считает, что удары по Сирии подорвут усилия по мирному урегулированию в стране, передает РИА Новости.

«Я считаю, что, если бы мы молчаливо мирились с применением химоружия, это бы подорвало усилия по нахождению политического решения. Мы выразили поддержку политическому процессу, возглавляемому ООН, поскольку нет военного решения конфликта в Сирии», — сказал он по завершении в Брюсселе экстренного заседания Совета НАТО по Сирии на уровне послов.

По его словам, НАТО полностью поддерживает усилия ООН, направленные на достижение «прочного политического решения конфликта в Сирии».

«Мы призываем всех членов Совбеза ООН подтвердить свои обязательства, а также тех, кто поддерживает сирийский режим, в особенности Россию, выполнять свои обязательства в отношении того, чтобы он конструктивно участвовал в женевском процессе ООН», — сказал Столтенберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию