16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
15 апреля 2018, 08:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лукашевич: постановочные сюжеты дали США повод для агрессии в Сирии

Лента новостей

Постпред РФ при ОБСЕ считает, что США после Сирии, Ливии и Ирака могут нарушить международное право в Европе

США и их приспешники по агрессии против Сирии использовали для обоснования своих преступных действий постановочные сюжеты и лживые заявления в СМИ. Об этом заявил в субботу в Вене постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в связи с ракетной атакой США, Великобритании и Франции против Сирии, передает ТАСС.

«США и их приспешники снова используют как обоснование своих преступных действий вымышленные, постановочные сюжеты, не подкрепленные ничем, кроме лживых заявлений в СМИ и соцсетях. Ничего, кроме highly likely, за ними не стоит. Так уже было в Косово, в Ираке, Ливии. Такая же ложь стала поводом для ракетного удара США год назад по авиабазе Шайрат в Сирии», — заявил Лукашевич.

Нарушение со стороны США принципов международного права в Сирии, Ливии и Ираке может подвигнуть Вашингтон к несоблюдению таких норм в Европе, заявил Александр Лукашевич.

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по военным объектам и гражданской инфраструктуре в Сирии помогают террористам, которые находятся под прямым управлением западных агрессоров, считает постпред РФ при ОБСЕ.

«В ОБСЕ все исходят из того, что безопасность нашего региона неразрывно связана с событиями, происходящими в соседних регионах, в том числе в Средиземноморье, и конкретно в Сирии. Нельзя отделять действия в Сирии от системы европейской безопасности. Если США позволяют себе нарушать нормы и принципы международного права в Сирии, Ливии, Ираке, то невозможно ожидать, что они будут соблюдать их в Европе», — заявил Лукашевич.

По его словам, «нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений». Высокопоставленный дипломат также подчеркнул, что «история расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией».

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в Думе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории