16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
15 апреля 2018, 17:12 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Трамп назвал операцию в Сирии идеальной

Лента новостей

В СМИ и соцсетях президента США критикуют за фразу «миссия выполнена»

Президент США Дональд Трамп назвал военную операцию в Сирии настолько идеальной, что американские СМИ не смогут ее дискредитировать, передает «Интерфакс».

«Единственный способ, которым могут воспользоваться пишущие фейковые новости СМИ, только использовать мое выражение «миссия выполнена», — отметил американский лидер. «Я знаю, что они за это ухватятся, но полагал, что это настольно великолепный военный термин, что он должен был появиться вновь. Использовать часто!» — добавил Трамп.

В СМИ и соцсетях эта фраза вызвала бурную реакцию. Американские издания отметили, что именно такую фразу экс-президент США Джордж Буш-младший использовал в 2003 году после вторжения США и их союзников в Ирак. Американские СМИ также заметили, что в случае с Бушем-младшим «миссия оказалась не выполнена». Также в соцсетях Трампа обвинили в том, что ударом по Сирии он попытался отвлечь внимание от скандалов, связанных с ним самим, начиная с его отношений с порнозвездой Сторми Дэниелс и заканчивая обысками офиса и квартиры его
адвоката Майкла Коэна. Пользователи отмечают, что ему это удалось, и в таком случае «миссия действительно выполнена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию