16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
15 апреля 2018, 18:11 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британия, США и Франция намерены подчинить себе другие страны, считает Рябков

Лента новостей

Москва будет использовать все шансы для выведения ситуации вокруг Сирии из крайне опасного политического пике

Западная тройка — США, Франция и Великобритания — взяла курс на полное политическое подчинение себе остальных стран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью ТАСС.

«Конечно, курс западной тройки понятен — это курс на обеспечение полного беспрекословного политического подчинения себе всех остальных. Когда предлагается разумная альтернатива, она ими отвергается, люди не моргнув глазом начинают повторять всякого рода домыслы, политические инсинуации и ударяются в пустую, голую риторику», — сказал он.

Замминистра сообщил, что Москва будет использовать все шансы для выведения ситуации вокруг Сирии из крайне опасного политического пике. По его мнению, разумный компромисс по проекту резолюции в СБ ООН по Сирии будет найти крайне затруднительно. Рябков также сказал, что Россия критически изучит документ, подготовленный США, Францией и Великобританией, и отметил, что у Москвы есть свои красные линии. Замглавы МИД рассказал, что каналы связи между РФ и США, позволяющие лучше ориентироваться в происходящем, по-прежнему функционируют. Кроме того, он отметил, что арсенал химического оружия Сирии был уничтожен при строгом международном контроле, и обвинения со стороны США в неполном его уничтожении абсолютно непонятны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию