16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 апреля 2018, 18:36 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США объявят о новых санкциях против РФ уже в понедельник

Лента новостей

Ограничения будут направлены на все компании, которые работали с сирийским лидером

Минфин США объявит новые санкции против России из-за химатаки в Сирии в понедельник. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, передает «Интерфакс». Ограничения коснутся компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

«Санкции против России на подходе. Министр финансов Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия», — заявила Хейли. «Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат», — добавила она.

Американский постпред при ООН также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Она отметила, что администрация США отвечала на это рядом агрессивных действий, таких как «санкции, которые продолжают применяться и которые вы увидите вновь в понедельник». «Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим», — заявила Хейли.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию