16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4550
  • RTS1145.80
15 апреля 2018, 20:20 Политика

Врио главы Кузбасса признался, что стал «другим человеком» после пожара в ТЦ

Лента новостей

Цивилев отметил, что трагедия в «Зимней вишне» должна вывести на новый уровень общение с людьми и заботу о детях

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев признался, что после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта стал «другим человеком».

«Моя жизнь кардинально изменилась после 25 марта. Я понимаю, что я стал совсем другим человеком. Думаю, что это повлияло не только на меня и на родственников погибших, думаю, что это 25 марта повлияло на всю нашу страну. Многие люди стали переосмысливать, что нам надо сделать, чтобы такая трагедия больше не повторилась, что сделать, чтобы дети могли спокойно ходить в школы, в кино», — сказал Цивилев в интервью радио «Комсомольская правда».

Врио главы региона сказал, что чувствует огромную ответственность, так как возглавил Кемеровскую область в столь непростое время. Он признался, что был поражен поведением многих людей, которые потеряли при пожаре своих родных, в том числе детей. «Их трагедия была колоссальной. Многие в первые дни до конца не понимали, что происходит, надеялись, что вдруг кого-то найдем. Но дни проходили, наступало понимание трагедии. Я очень много беседовал с родственниками погибших. Были люди, которые говорили не о своих детях, говорили, что им «ничего не нужно, а вы помогите школе, в которой учились наши дети, детскому садику, помогите спортивной школе, в которой учились наши дети». Это трогало до глубины души, и сейчас наша задача — все, что они просили, исполнить в кратчайшие сроки», — сказал он.

Цивилев отметил, что трагедия в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре 25 марта погибли 64 человека, должна вывести на новый уровень общение с людьми и заботу о детях. «Очень важно, чтобы эта трагедия не направляла нас в негативное русло. Важно, чтобы мы ее все осмыслили и сделали так, чтобы не только она никогда не смогла повториться, но чтобы мы вывели совсем на другой уровень общение с людьми, заботу о детях», — сказал врио губернатора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории