16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5187
  • RTS1149.63
15 апреля 2018, 21:32 Общество

Французские байкеры протестуют против ограничения скорости

Лента новостей

Противники считают, что такое решение властей сильно затруднит перемещение жителей удаленных районов

Сотни мотоциклистов в воскресенье устроили в Париже акцию против планов французского правительства ограничить скорость на второстепенных дорогах до 80 км в час, передает ТАСС. Организатором мероприятия выступила французская ассоциация «Разгневанные мотоциклисты».

Акция началась с пикета перед Венсенским замком. В ней приняли участие не только байкеры, но и члены их семей, которые развернули плакаты «Нет автомобильной диктатуре» и «Мотоциклисты в гневе». После этого они выехали на парижскую кольцевую автодорогу и блокировали въезд в районе парижского пригорода Пантен. По словам координатора ассоциации «Разгневанные мотоциклисты» Жана-Марка Белотти, «мера, которую предлагают власти для того, чтобы уменьшить смертность на дорогах, не будет работать». «Это политика, направленная против автомобилистов, — заявил он. — Необходимо вкладывать средства в обучение водителей, чтобы изменить их поведение, а не ограничивать скорость».

Аналогичные акции прошли и в нескольких крупных французских городах. В них в общей сложности приняли участие несколько тысяч мотоциклистов и автовладельцев. В начале января правительство Франции объявило о намерении ввести ограничение скорости с 1 июля 2018 года. Это сразу вызвало критику не только со стороны рядовых французов, но и выборных руководителей регионов, считающих данное ограничение сильно затрудняющим перемещение жителей удаленных районов. Однако премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство не намерено отказываться от своих планов, так как именно на второстепенных дорогах происходит большое число аварий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию