16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5239
  • RTS1140.17
16 апреля 2018, 10:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Трамп собирался бомбить российские и иранские объекты в Сирии

Лента новостей

Глава Пентагона Джеймс Мэттис уговорил президента США не делать этого

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар, в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Как утверждает издание, Мэттис представил Белом дому три варианта нанесения удара. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования. Третий вариант предполагал также нанесение удара по российским ПВО в Сирии.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию