16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 апреля 2018, 14:54 Право

Адвокат: Зиявудину Магомедову обвинение не предъявлялось

Лента новостей

Это должно быть сделано в течение 45 суток после ареста

Зиявудин Магомедов.
Зиявудин Магомедов. Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову пока не предъявляли официальное обвинение по делу об организации преступного сообщества и хищениях на сумму более 2,5 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

«Не знаю, как другим фигурантам, но моему подзащитному обвинение еще не предъявляли. По закону это может быть сделано в течение 45 суток после ареста», — сказал защитник. Гофштейн добавил, что не будет в Мосгорсуде предлагать за своего подзащитного залог в 2,5 млрд рублей.

По закону обвинение обычно предъявляется в течение десяти дней с момента заключения под стражу, но по таким особо тяжким статьям, как преступное сообщество (ст. 210 УК), срок может быть увеличен до 45 суток. Если этого не произойдет, фигуранта должны будут отпустить.

Источник ТАСС 6 апреля сообщил, что братьям Магомедовым якобы было предъявлено обвинение.

Мосгорсуд в понедельник, 16 апреля, рассмотрит законность ареста совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. 31 марта Тверской суд Москвы заключил их в СИЗО, отклонив просьбу защиты об освобождении под залог в 2,5 млрд рублей каждого. Бизнесменов поместили в СИЗО «Лефортово».

Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). В деле речь идет о семи эпизодах, а ущерб от действий фигурантов оценивается в более чем 2,5 млрд рублей. Подчиненного Магомедовых, главу компании «Интэкс», входящей в холдинг «Сумма», Артура Максидова, подозревают в участии в преступном сообществе и мошенничестве (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 210 УК РФ). В суде прозвучало, что ему инкриминируют причастность к хищению почти 670 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию