16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 апреля 2018, 15:35 Политика

Песков назвал «международным экономическим рейдерством» санкции против РФ

Лента новостей

Минэкономразвития заверяет, что экономика пострадает только при длинном негативном тренде

В Кремле считают санкции против России «международным экономическим рейдерством». Как считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ограничения, которые вводятся против нашей страны не могут иметь никакого отношения и не могут никак обусловливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или любой другой стране мира, передает ТАСС.

«Санкционные устремления против России, действительно, приобретают характер навязчивой идеи, — добавил он. — Мы по-прежнему не считаем их законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО. Более того, мы убеждены, и любой экономист может легко увидеть в ряде санкций неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков». По словам Пескова, руководство страны и различные ведомства РФ продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы в РФ, принимая соответствующие меры.

Тем временем, как говорится в бюллетене «Картина экономики» за апрель, подготовленном Минэкономразвития России, реакция финансовых рынков на новые антироссийские санкции США была несколько избыточной, для реальной же экономики последствия возможны только при длительном сохранении негативных тенденций.

«Макроэкономическая политика последних лет была направлена на снижение чувствительности российской экономики к внешним шокам. За прошедшее с 2014 года время экономическим блоком расширенного правительства был разработан разносторонний инструментарий, позволяющий как точечно, так и системно абсорбировать возникающие риски», — говорится в докладе.

В целях стабилизации ситуации на валютном рынке в период с 9 до 12 апреля ЦБ не проводил операций по покупке иностранной валюты в интересах Минфина, приняв решение о перераспределении соответствующих объемов на более благоприятный период, напоминает министерство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию