16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5246
  • RTS1162.79
16 апреля 2018, 16:11 Технологии

Павел Дуров: блокировка Telegram нанесет ущерб нацбезопасности России

Лента новостей

Основатель мессенджера пообещал и дальше отстаивать право пользователей на тайну переписки

Решение о блокировке мессенджера Telegram снизит национальную безопасность России, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook, считает владелец Telegram Павел Дуров. При этом он отметил, что террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи, передает «Интерфакс».

По словам Дурова, качество жизни 15 млн россиян ухудшится, «так как Телеграм без VPN может быть временами недоступен». Он заявил, что продолжит защищать право пользователей мессенджера на тайну переписки и назвал решение о блокировке антиконституционным.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Представители Роскомнадзора и ФСБ в суде заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Мессенджер будет заблокирован в России, пока не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей, решил суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию