16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3983
  • RTS1136.50
16 апреля 2018, 18:29 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава ОЗХО объяснил, почему эксперты не могут начать работу в сирийской Думе

Лента новостей

Специалистам организации предложили опросить очевидцев, не выезжая из Дамаска

Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия, выехавшая в Сирию для расследования предполагаемой химатаки в Думе, в настоящее время ведет подготовительные работы в Дамаске. Об этом заявил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю, передает «Интерфакс».

«Группа пока не разместилась в Думе. Представители Сирии и России, которые приняли участие в подготовительных встречах в Дамаске, проинформировали команду ОЗХО о том, что перед размещением необходимо все еще решить некоторые вопросы безопасности», — говорится в его заявлении. В то же время, по словам Узюмджю, сирийские власти предложили группе экспертов провести интервью с 22 очевидцами, которых могут привезти в Дамаск.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, началу работы экспертов ОЗХО препятствуют последствия ракетного удара, который нанесли по Сирии в ночь на субботу США, Великобритания и Франция. Кроме того, в Думе вспыхнули столкновения между правительственными отрядами и боевиками, в результате чего имеются погибшие и раненые.

ОЗХО 14 апреля сообщила о прибытии миссии в Дамаск. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью Би-би-си, что Россия не производила никаких манипуляций на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию