16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
16 апреля 2018, 20:20 ОбществоСпорт

Полиция Австрии заявила о 12 подозреваемых в допинговом скандале в IBU

Лента новостей

Предполагается, что часть из этих людей являются действующими спортсменами

Австрийская полиция подозревает 12 человек в причастности к делу о мошенничестве с допинг-пробами в Международном союзе биатлонистов (IBU). Из них 10 человек подозреваются в мошенничестве с запрещенными препаратами, еще двое — в коррупции, передает РИА Новости.

Предполагается, что часть подозреваемых являются действующими спортсменами. Имена и гражданство подозреваемых не называются, но ранее австрийская полиция заявила, что под следствием среди прочих находятся российские спортсмены и официальные лица.

В австрийской полиции подозревают, что кто-то в IBU получил деньги за то, чтобы скрыть положительные результаты допинг-тестов. Расследование связано с чемпионатом мира по биатлону 2017 года в австрийском Хохфильцене, а обвинения в коррупции — с событиями 2012 года. В проведении расследования, которое началось в конце прошлого года, полиции помогает Всемирное антидопинговое агентство.

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. IBU в пресс-релизе сообщал, что основное внимание уделяется Бессебергу и генеральному секретарю организации Николь Реш. Бессеберг и Реш заявили об уходе из IBU на время следствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории