16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4686
  • RTS1142.75
16 апреля 2018, 20:51 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Музыкант Pink Floyd раскритиковал «Белые каски» за действия в Сирии

Лента новостей

Роджер Уотерс обвинил движение в пропаганде для террористов

Один из основателей рок-группы Pink Floyd, британский музыкант Роджер Уотерс обвинил движение «Белые каски» в пропаганде, которая способствует деятельности экстремистов и террористов. Соответствующее заявление музыкант сделал во время выступления в Барселоне, передает РИА Новости.

«Я лично верю, что организация «Белые каски» — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду для джихадистов и террористов», — сказал Уотерс. Музыкант заявил, что такая пропаганда провоцирует людей поощрять удары по Сирии, и призвал ориентироваться на независимое расследование. «Что мы должны сделать, так это пойти и убедить наши правительства не бросать бомбы на людей пока мы не провели полноценное расследование, которое необходимо, чтобы иметь четкое представление, что там происходит», — добавил он.

Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В интернете в последние годы все чаще стали появляться видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим», диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали ряд материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории