16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 апреля 2018, 21:16 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон VS Минобороны РФ: ведомства спорят об эффективности ударов по Сирии

Лента новостей

В США заявляют, что все ракеты попали в цели, в России говорят, что большинство из них были сбиты

В министерстве обороны США настаивают на своих данных об эффективности удара по Сирии и считают заявления российских военных на этот счет «дезинформацией».

«Сирийская ПВО оказалась совершенно неэффективной. Российские заявления о том, что они (сирийские ПВО) сбили ракеты, полностью ложны. Они являются частью кампании дезинформации и не имеют абсолютно никаких оснований», — заявил РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пэйхон. Он отметил, что предварительные оценки американской стороны, озвученные в субботу, не изменились и все приведенные официальными лицами факты точны. О том, что все выпущенные по территории Сирии ракеты достигли своей цели, ни одна из них не была сбита, заявил и президент США Дональд Трамп.

Между тем Министерство обороны России заявляет о том, что сирийские ПВО сбили большую часть ракет западных союзников. Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сирийская ПВО использовала для отражения удара 112 зенитных ракет. Он уточнил, что из «Панциря-С1» выпущено 25 ракет, поразили 23 цели. «Бук» — выпущено 29, поразили 24 цели; «Оса» — выпущено 11, поразили пять целей; С-125 — выпущено 13, поразили пять целей; «Стрела-10» — выпущено пять, поразили три цели; «Квадрат» — выпущено 21, поразили 11 целей; С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили», — перечислил Конашенков. Он добавил, что «никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200», так как тот предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств. Официальный представитель Минобороны заострил внимание на том, что комплексы «Панцирь-С1» российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100-процентную эффективность.

Генерал Конашенков отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности «ни один аэродром не имеет серьезных разрушений». «По аэродрому Дували применялось четыре ракеты — все сбиты; по аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей — 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 — две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе — девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс — 16 ракет, 13 сбито», — цитирует генерала ТАСС. По словам военного, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию