16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
16 апреля 2018, 21:32 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

РФ пообещала привезти в ОЗХО участников провокаций в Сирии

Лента новостей

Постпред РФ при организации назвал удар по САР вероломным актом агрессии

Удары, которые США и их союзники нанесли по объектам в Сирии, являются вероломным актом агрессии против суверенного государства. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин по итогам встречи Исполнительного совета ОЗХО по Сирии.

«Со своей стороны мы расценили новую военную авантюру США и поддержавших их стран как вероломный акт агрессии против суверенного государства, против САР, являющейся членом ООН и также членом ОЗХО. Нанесен серьезный удар по перспективам политического урегулирования в стране, где семь лет уже продолжается тяжелый внутренний конфликт. Мы охарактеризовали произошедшее в Думе — это пригород Дамаска — как грубую провокацию, о которой и мы, и сирийцы неоднократно предупреждали как СБ ООН, так и руководство ОЗХО», — цитирует Шульгина ТАСС.

Американцам не нужно никакое расследование произошедшего в сирийском городе Дума, заявил Александр Шульгин. Он отметил, что США и их союзники нанесли удар по Сирии, не дожидаясь приезда экспертов ОЗХО, которые должны разобраться в случившемся. Москва предполагает, что Америка, Великобритания и Франция боятся их выводов, нервничают и лихорадочно ищут оправданий на случай, если подтверждения о химатаке в Думе силами сирийской армии не подтвердятся.

Россия привезет на следующую встречу Организации по запрещению химического оружия тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии. «Мы предупредили их, что в следующий раз, когда они заходят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — сказал Шульгин. Ранее Россия предложила на специальном заседании Исполнительного совета ОЗХО принять краткое решение в поддержку работы инспекторов организации в Сирии. Однако Исполнительный совет не стал голосовать по этому проекту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию