16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
17 апреля 2018, 12:54 ПравоКриминал

Лесли и Рыбку оправдали по делу о нелегальной работе

Лента новостей

Второе дело о предоставлении сексуальных услуг продолжают расследовать в Таиланде

Суд Паттайи на закрытом заседании оправдал Александра Кириллова (Алекс Лесли), Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и еще шестерых россиян и белорусов по делу о нелегальной работе в Таиланде. Они были арестованы за проведение нелегального «секс-тренинга», сообщил РИА Новости адвокат Саттхапхон Сийотха. Он уточнил, что оправдательный приговор вынесен в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве.

«Они по-прежнему подлежат депортации в страны гражданства, однако покинуть Таиланд пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы», — добавил он.

Адвокат подчеркнул, что по «второму» делу Лесли и Рыбке грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание по этому вопросу пройдет 24 апреля в виде телеконференции, так как оно будет посвящено только продлению меры пресечения в отношении подследственных, сообщил защитник. У следствия есть 84 дня с момента ареста подследственных на подготовку обвинительного заключения, напомнил он. Мера пресечения продлевается подследственным раз в 12 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию