16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 апреля 2018, 15:32 Общество

Новая версия отравления Скрипалей: использовалось жидкое вещество

Лента новостей

В Солсбери приступили к химической очистке мест, связанных с инцидентом

Вещество, которым по версии Лондона, отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было использовано в жидком виде, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на данные министерства окружающей среды. По данным ведомства, в качестве основного места, где произошло отравление, рассматривается дом Сергея Скрипаля.

Эта информация появилась на фоне того, как британские власти объявили во вторник о начале операции по очистке мест в Солсбери, которые связаны с инцидентом. В общей сложности планируют провести работы в девяти местах, которые в начале марта посетили Скрипали, из них три находятся в центре города. В частности, это сетевой итальянский ресторан Zizi, в котором 4 марта обедали пострадавшие, паб The Bishop's Mill. Эти работы должны занять несколько месяцев.

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию