16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
17 апреля 2018, 15:38 Право

Суд: в ходе обысков у братьев Магомедовых изъяли более $1 млн

Лента новостей

Тверской суд столицы выдал разрешение о наложении ареста на денежные средства 5 апреля

Тверской суд арестовал более 1 млн долларов, изъятых в ходе обысков у владельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

«5 апреля суд выдал разрешение о наложении ареста на денежные средства, изъятые у Магомедовых в ходе обысков на сумму свыше 1 млн долларов», — сказала она. При этом пресс-секретарь не смогла уточнить, когда проводились обыски, добавив, что защита не стала обжаловать судебный акт.

Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу братьев Магомедовых и главу входящей в холдинг компании «Интэкс» Артура Максидова. Их поместили в СИЗО в рамках расследуемого Следственным департаментом МВД уголовного дела о преступном сообществе и мошенническом хищении (ст. 210 и 159 УК РФ) более 2,5 млрд рублей при строительстве ряда объектов.

17 апреля Мосгорсуд признал законным ранее избранную меру пресечения. При этом Магомед Магомедов утверждает, что не имеет отношения к холдингу и прекратил совместный бизнес с братом четыре года назад. Официального обвинения фигурантам еще не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию