16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.82 / ₽ 5101
  • RTS1110.05
17 апреля 2018, 20:42 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Надежда Савченко прошла проверку на полиграфе

Лента новостей

Тем временем власти намерены лишить депутата звания и медали Героя Украины

Народный депутат Украины Надежда Савченко прошла процедуру проведения судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. Через два дня эксперты должны определиться с предварительными выводами и с тем, необходимо ли им еще продолжать экспертизу, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Олега Соловья.

«В настоящее время процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение», — сказал Соловей возле управления СБУ, где Савченко проходила экспертизу на детекторе лжи.

Адвокат выразил недовольство тем, что вопросы, подготовленные защитой Савченко в ходе экспертизы на полиграфе, ей не задавались, и причины этого не объясняли. При этом адвокат сказал, что пока нечего обжаловать, потому что нет никаких заключений от экспертов. Он отметил, что процедура, которую проводили эксперты Киевского Научно-исследовательского института судебных экспертиз, была достаточно тщательной. Она длилась несколько часов, но с перерывами. «Надежда Викторовна могла покурить, выпить воды, походить», — указал адвокат.
Тем временем, украинское интернет-издание «Вести» со ссылкой на информированный источник пишет, что администрация президента Украины Петра Порошенко ищет юридические основания лишить Надежду Савченко, арестованную по подозрению в подготовке терактов в Киеве, звания и медали Героя Украины. Это звание летчице и депутату Порошенко присвоил в марте 2015 года. В то время она находилась в тюрьме на территории России по обвинению в причастности к убийству журналистов в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию