16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 апреля 2018, 01:02 ОбществоСпорт

Кому сегодня повезет? На сайте FIFA стартует последний этап продаж билетов на ЧМ-2018

Лента новостей

В среду, 18 апреля, стартует заключительный этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу в России. Продажа билетов начнется ровно в полдень на официальном сайте FIFA. Доступны будут билеты на любой матч турнира. Есть ли смысл надеяться на удачу?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Вот как должен поступить настоящий болельщик после старта последнего этапа продаж билетов на ЧМ-2018: заранее открыть официальный сайт FIFA, кликнуть на ссылку, ведущую на страницу по покупке билетов, и ждать. Придется чуть ли не каждую секунду жать кнопку F5, чтобы перезагрузить страницу. Тогда есть шанс купить билет на хорошее место раньше остальных.

В оргкомитете надеются, что серверы напор поклонников футбола выдержат. Билетов еще очень много: около миллиона, причем всех категорий: то есть и за ворота, и в ложу, и на центральные трибуны. Впрочем, многие купить хороший билет уже не надеются, как, например, болельщик из Москвы Сергей Бобрик:

«Я на самом деле пытался получить билеты на чемпионат мира и в первый, и во второй этап, у меня не получилось ни там, ни там. Улетают на свободной продаже. Также я мог уехать в Саранск за 12 тысяч рублей или в Волгоград, также тысяч за 10 или 15, но такие варианты меня не устраивали абсолютно. Вот теперь будет третий этап продаж, честно говоря, энтузиазма у меня особого нет. Я с утра зайду, посмотрю: получится у меня купить билеты на чемпионат мира — здорово, нет — ну и нет. Скажем, опыт предыдущих неудач он как-то оптимизма особого не внушает».

На сайте FIFA свет клином не сошелся, билеты можно получить и в офлайне: с 1 мая заработают специальные центры, и лучшие места на стадионе достанутся тем, кто будет в живой очереди первым. Кроме того, под эгидой FIFA в среду начнут работу официальные «биржи», на которых можно будет сдать или же, наоборот, выкупить билет.

Допустим, ваша сборная не вышла из группы, а билет, скажем, на четвертьфинал, билет на руках, в таком случае его можно выгодно продать и поехать домой. На прошлом чемпионате мира в Бразилии таким «секонд-хендом» воспользовались 300 тысяч болельщиков. Вот какие советы перед началом продаж дает футбольный эксперт Андрей Малосолов:

Андрей Малосолов футбольный эксперт «Самое простое и действенное — пробовать заказывать через несколько устройств, через несколько IP-адресов. Что я могу посоветовать болельщикам? Конечно, пытаться каким-то образом ближе к чемпионату мира действовать либо через билетные конторы, либо через знакомых, либо через интернет-сайт, где обязательно кто-нибудь когда-нибудь найдется, у кого есть и лишний билетик или, например, товарищ не поехал, или жена там заболела, на матч не пойдет».

Уже проданы 1,7 млн билетов. 800 тысяч из них купили россияне, а на втором месте неожиданно оказались американцы. Они приобрели 80 тысяч билетов, и это при том, что их сборная даже не смогла пройти отборочный этап. Билеты американцы приобретают не только через сайт FIFA, но и на сторонних ресурсах, правда, выходит дороже. К примеру, билет на финал там можно купить за 115 тысяч рублей. А через сайт FIFA его реально взять всего за семь тысяч, но это если очень повезет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию