16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
17 апреля 2018, 22:05 Компании

В «РГС Жизнь» прошли обыски

Лента новостей

Эксперты считают, что причиной обысков может быть конфликт интересов топ-менеджеров банка санируемого «Открытия» и владельца компании «Росгосстрах»

Фото: depositphotos.com

Об этом ТАСС сообщили в страховой компании, отметив, что следственные действия никак не связаны с ее операционной деятельностью. Ранее «РГС Жизнь» входила в «Росгосстрах» Данила Хачатурова, затем «Росгосстрах» перешел под контроль «Открытия». После того, как ЦБ забрал «Открытие» на санацию вместе с «Росгосстрахом», «РГС Жизнь» так и осталась у Хачатурова. Эта компания, в отличие от убыточного «Росгосстраха», — прибыльная. В конце прошлого года новый глава банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил газете «Коммерсантъ», что при прошлом менеджменте в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство». С чем могут быть связаны обыски? Вот что говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий:

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Понятно, что причиной этих обысков является конфликт между нынешним топ-менеджментом санируемого банка «Открытие» и Данилом Хачатуровым. Часть активов Хачатурова попала в периметр санации, а часть нет. В частности вот эта структура «РГС Жизнь» не попала. За пределами нынешней группы «Открытие» остались не только страховые активы, включая «РГС Жизнь», но также остались объекты недвижимости. Сейчас разворачивается, видимо, корпоративная борьба».

Ранее СМИ сообщали, что «Открытие», перейдя под контроль государства, вел переговоры с Хачатуровым о покупке «РГС Жизнь», но в какой-то момент переговоры были прекращены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории