16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 апреля 2018, 02:02 Политика

Посольство: Лондон уничтожением улик в «деле Скрипалей» заметает следы провокации против РФ

Лента новостей

Великобритания грубо нарушает нормы международного права

Великобритания посредством уничтожения важных улик в деле отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии заметает следы постановочной провокации в отношении России. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении посольства РФ в Лондоне, которое прокомментировало объявление британскими властями начала операции по очистке мест в английском Солсбери, связанных с инцидентом, передает ТАСС.

В посольстве пришли к выводу, что «так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя «сжигание потенциально зараженных предметов», на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать». «Подобное уже наблюдалось, например в случае с умерщвлением домашних животных Сергея Скрипаля. Одним словом, грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России», — заявили в российском диппредставительстве.

Российские дипломаты также прокомментировали данные Министерства окружающей среды Соединенного Королевства, согласно которым Скрипали были отравлены веществом в жидком виде. «Мы не удивлены появлением очередной версии отравления в Солсбери, о которой, как и ранее, посольство узнало из британских СМИ. Власти по-прежнему не считают необходимым официально информировать российскую сторону о ходе расследования», — подчеркнули в посольстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию