16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 апреля 2018, 05:23 Общество

Супруга экс-президента США Буша-старшего скончалась на 93-м году жизни

Лента новостей

У бывшей первой леди остались 17 внуков и семь правнуков

Супруга бывшего президента США Джорджа Буша — старшего Барбара Буш скончалась в возрасте 92 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в «Твиттере» официального представителя семьи Буш Джима Макграта. Как отмечается в тексте, дата похорон бывшей первой леди будет объявлена «как можно скорее», передает ТАСС.

По сведениям телеканала Си-эн-эн, Барбара Буш страдала от хронических заболеваний легких и сердца. В течение последних нескольких лет ее много раз доставляли в больницу.
В «Твиттере» Макграта 15 апреля сообщалось, что Барбара Буш после «серии недавних госпитализаций и консультаций с семьей и врачами» решила не обращаться в больницу, несмотря на ухудшение состояния здоровья. Как уточнялось в заявлении, бывшая первая леди не намеревалась покидать свой дом. Макграт констатировал, что Барбара Буш «стоически воспринимает свое пошатнувшееся здоровье» и находится в окружении близких. Отмечалось также, что бывшую первую леди регулярно навещали ее сыновья — экс-президент США Джордж Буш — младший и экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Буш-младший опубликовал заявление, в котором назвал мать «потрясающей первой леди и необыкновенной женщиной». Он подчеркнул, что Барбара Буш содействовала тому, чтобы миллионы людей в США получили образование.

В годы президентства супруга (1989 — 1993) Барбара Буш пользовалась особой любовью американцев. Данные ряда опросов указывали, в частности, что по популярности в США она иногда опережала Джорджа Буша — старшего. Барбара Буш была матерью шестерых детей, однако одна из ее дочерей скончалась от лейкемии в возрасте трех лет. У бывшей первой леди остались 17 внуков и семь правнуков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию