16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4367
  • RTS1133.33
19 апреля 2018, 11:34 Политика

Обзор инопрессы. «Волга-Днепр» больно ударила по НАТО

Лента новостей

Самый большой урон отказ российской компании от сотрудничества нанесет Франции, считает Agence France-Presse

Самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр».
Самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр». Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Российская компания «Волга-Днепр» объявила об отказе предоставлять свои самолеты Ан-124 для нужд НАТО. Это станет серьезным ударом по Североатлантическому альянсу и Франции, полагает Agence France-Presse.

«Волга-Днепр» не продлит контракт по предоставлению транспортных услуг десяти армиям НАТО, срок действия которого истекает в конце текущего года. Договор под названием Salis продлевался с 2006 года, указали в альянсе. В число десяти стран, по которым ударит разрыв контракта, входят Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения.

Для Франции отказ будет самым ощутимым из-за задержки ввода в строй и технических неполадок ее нового военно-транспортного самолета А400М. Страна использует Ан-124 для зарубежных операций, в частности в Сахеле.

Всего три авиакомпании в мире эксплуатируют в общей сложности 20 тяжелых транспортных самолетов Ан-124: российская госкомпания Flight Unit FU-224, частная украинская Antonov Airlines, также обслуживающая НАТО, и «Волга-Днепр», которой принадлежит большинство самолетов. Созданный в советские времена Ан-124 имеет намного большую грузоподъемность, чем французский А400М, что позволяет ему перевозить вертолеты и бронированные машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию