16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.45 / ₽ 4778
  • RTS1068.28
19 апреля 2018, 16:21 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружены запасы хлора из ФРГ и дымовых шашек из Британии

Лента новостей

Удары США и их союзников по Сирии были нанесены, чтобы предоставить радикалам и экстремистам возможность перевести дух, заявила Мария Захарова

Контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери обнаружены в Восточной Гуте. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством из города, внимание, Солсбери, Великобритания», — подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Десятого апреля Вашингтон обвинил Дамаск в химатаке на мирное население в городе Дума Восточной Гуты. Ни российские военные эксперты, ни местные жители это не подтвердили, напоминает РИА Новости.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в Думе была постановкой. Цель вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, пояснили в ведомстве.

В российском Генштабе еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Удары США и их союзников по Сирии были нанесены, чтобы предоставить радикалам и экстремистам возможность перевести дух и восстановить свои ряды, также сказала Мария Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию