16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 апреля 2018, 01:06 Политика

В США утверждают, что РФ и Сирия зачищают место предполагаемой химатаки в городе Дума

Лента новостей

В госдепе полагают, что речь идет об усилиях, направленных на то, чтобы провести собственные срежиссированные расследования

Россия и Сирия зачищают места применения боевых отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска, которое, по мнению Запада, имело место 7 апреля. Это утверждала в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает ТАСС.

«У нас имеется заслуживающая доверия информация, которая указывает на то, что российские должностные лица работают с сирийским режимом, чтобы затянуть и запретить допуск этих инспекторов (Организации по запрещению химического оружия) в Думу. Мы считаем, что речь идет об усилиях, направленных на то, чтобы провести их собственные срежиссированные расследования. Как мы считаем, российские должностные лица работали с сирийским режимом, чтобы произвести дезактивацию мест предполагаемых атак и устранить изобличающие свидетельства применения химических вооружений», — заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

«Кроме того, мы наблюдали за тем, как на некоторых людей (из числа местных жителей), казалось, оказывало давление правительство [Сирии], чтобы они поменяли свои показания относительно того, что именно случилось той ночью», — утверждала Науэрт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию