16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
20 апреля 2018, 08:28 Компании

США заказали корпорации Lockheed Martin разработку гиперзвуковой ракеты

Лента новостей

Американских военных впечатлили успехи России и Китая

Военно-воздушные силы США заказали разработку сверхмощной гиперзвуковой крылатой ракеты. Как сообщает британская Іndependent, разрабатывать ее будет американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

За успешное создание ракеты корпорация может получить 928 миллионов долларов. При этом дата завершения изготовления и тестирования ракеты не установлена, отмечает издание.

Информация о разработке появилась вскоре после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс предупредил американских сенаторов о том, что у страны нет никакой защиты от гиперзвуковых ракет.

«И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности», — сказал Хитенс в марте на слушаниях в сенате.

1 марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. Речь шла в том числе о создании гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию