16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.47 / ₽ 4704
  • RTS1115.16
21 апреля 2018, 14:54 Общество

В Москву идут снег с дождем и сильный ветер

Лента новостей

МЧС и власти города предупреждают о повышенном уровне опасности в связи с неблагоприятными погодными явлениями. Жителей города просят быть предельно внимательными и осторожными при нахождении на улице

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 16:10

Сильный ветер, ливень и даже возможно мокрый снег придут в Москву во второй половине дня в субботу, 21 апреля. Затем резко похолодает: ночью и в ближайшие дни снова будет минус. Виной всему циклон над Ленинградской областью, рассказал Business FM заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «Эта зона движется из Петербурга на юго-восток. Она будет цеплять, в том числе, Москву и Московскую область. Ленинградская область, Новгородская, Псковская, там дождь был ливневый, грозы были, ветер сильный, и вот эта зона до нас вечером подойдет. Мы ожидаем поздно вечером, на ночь и на завтра в первой половине по Московской области, но это больше север, северо-восток. Москву может немножко зацепит дождь, за ним уже, наверное, в ночь на воскресенье, с утра, может быть, — дождь с мокрым снегом, где-то местами. За этим фронтом уже более холодный воздух выйдет, поэтому мы ждем уже в ночь на понедельник около нуля и по области где-то до -3 градусов, в ночь на вторник-среду еще холод будет, до -5, может быть даже ночью местами, но это по области больше. По Москве, конечно, теплее, но все равно до нуля ночные температуры. Днем похолодает, не выше +10 градусов будет и ветер — 20-25 метров, порывы».

Погода уже начала портиться. Из-за ухудшения погодных условий в Москве закрыли ВДНХ. Об этом сообщается на сайте выставочного комплекса. Там также говорится, что все купленные на сегодня билеты будут компенсированы.

Людей, которые находились на территории комплекса, эвакуировали. Через громкоговорители их также попросили воздержаться от прогулок, быть осторожными и держаться подальше от рекламных конструкций и линий электропередач. Свидетелем эвакуации на ВДНХ стал корреспондент Business FM Иван Медведев:

Иван Медведев корреспондент Business FM «Я был на ВДНХ в районе трех часов дня, гуляли там с семьей, и мне нужно было зайти в «Москвариум» для того, чтобы воспользоваться банкоматом. Однако пройти туда я не смог, потому что охранники сказали, что по техническим причинам «Москвариум» сегодня не работает более. При этом я видел, что люди выходили оттуда массово, и мне пояснили, что работает он только на выход. Никаких подробностей охрана не сообщала: почему, как быстро будут эвакуировать людей. Они даже не называли это эвакуацией, они называли это работой на выход. При этом лица у них были очень сильно напряженные. Видно было, что они почему-то сильно нервничают, но удивляло при этом спокойствие людей, которых выводили из «Москвариума», абсолютно в хорошем настроении люди. Я спросил, что происходит, и мне уже посетители «Москвариума» объяснили, что, как им сказали, здесь идет эвакуация в связи с угрозой резкого усиления ветра и якобы сейчас будут эвакуировать весь комплекс ВДНХ. Дожидаться эвакуации я не стал, потому что ветер действительно стал нарастать, и поэтому мы с семьей покинули ВДНХ довольно быстро, но никаких оповещений через громкоговорители я не слышал».

Гидрометцентр продлил еще на сутки, до 22 апреля, оранжевый уровень опасности. «Оранжевый — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию