16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
21 апреля 2018, 17:18 Общество

Twitter против «Лаборатории Касперского»? Соцсеть запретила рекламу российской компании

Лента новостей

Евгений Касперский уже назвал такое решение необоснованным. Почему сервис ужесточает правила для российских компаний?

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 18:07

Сервис Twitter запретил российской компании размещать свои баннеры на ее площадке, потому что, «ее бизнес-модель противоречит методам рекламы в Twitter». Также соцсеть сослалась на заявления США о том, что фирма имеет связи с российскими спецслужбами. Как заявил сам Евгений Касперский в своем обращении к руководству Twitter, запрет является необоснованным. Чем объясняется решение соцсети, рассказал сооснователь «Битрикс 24» Сергей Рыжиков:

Сергей РыжиковСергей Рыжиков гендиректор компании «1С-Битрикс» «Лаборатория Касперского» предоставила все продвигаемые ею твитты. Они относились к обычной практике IT-компаний. Информация о заражениях и способах лечения, бесплатные утилиты, в общем, ничего криминального. Объявленная мера со стороны Twitter, на мой взгляд, совершенно политическая и во многом принята под давлением. Нам не очень отсюда видно, но внутри США огромное давление оказывается на IT-компании: последняя история чего стоит только с Facebook и вот сейчас Twitter отличился. Собственно компании американские нуждаются в каких-то знаках для правительства, что они слышат и участвуют в мероприятиях».

Сведения о возможной работе лаборатории с российскими спецслужбами идут в минус компании на рынке, говорит партнер агентства b2chain Антон Меркуров:

Антон Меркуров партнер агентства b2chain «15 лет назад дружба и миф о том, что Евгений Касперский сотрудничает со спецслужбами — это был плюс компании, то сегодня сотрудничество Касперским с ФСБ, СВР и прочими российскими спецслужбами — это минус для рынка. Собственно «Касперский», отказываются от него госучреждения США, многие госучреждения других стран и так далее. Видимо, до Twitter это докатилось. Я не знаю, попадет ли
«Касперский» там под санкции или подо что-то еще, но, видимо, вот эта волна докатилась до «Касперского». Так как дружба с властью сегодня стала несколько токсичной, оценить потери очень тяжело будет «Касперскому», но они, конечно же будут».

Ранее Twitter запретил размещать рекламные посты аккаунтам телеканала RT и издания Sputnik. В Twitter пояснили, что решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества. Там посчитали, что оба российских агентства пытались влиять на американские президентские выборы в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию