16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.39 / ₽ 3068
  • RTS1087.59

Каталог персон

Все персоны
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

сооснователь проекта «Битрикс24»

Окончил Белорусский государственный университет (специальность «радиофизика и электроника»,  1994). Затем возглавил отдел интернет-технологий и финансовых телекоммуникаций в АКБ «Инвестбанк». В 1998 создал компанию «Битрикс». Лично руководил разработкой программных продуктов «Битрикс: управление сайтом», «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». В 2001 году руководил проектированием и разработкой Softkey.ru, крупнейшей российской служба регистрации программного обеспечения. С 2007 года является генеральным директором «1С-Битрикс», совместного предприятия «1С» и «Битрикс». 

Мнение к материалу от 20 мая 2017 года:
«Рубль за поездку в столичном метро. Условие — оплата смартфоном»
«Я думаю, что это в количественном показателе не так значительно увеличит использование этой технологии, но популяризует саму идею. Обычно на проникновение новых технологий, а, по сути, мы говорим о новом формате жизни и работы людей, уходят от года до трех лет. Такие толчки и такие информационные поводы заставляют людей думать, обсуждать, просить своих детей произвести привязку этой карты. Это — значительный толчок».
Мнение к материалу от 6 марта 2017 года:
«Границы в Интернете. Почему России может понравиться идея «киберсуверенитета»»
«Технически сделать внутреннюю или внутригосударственную сеть и ввести пространство имен, которые будут доступны только гражданам этой страны, достаточно легко. На сегодняшний момент это, скорее, не техническая, а политическая проблема. В Китае недоступны те сайты, которые не взаимодействуют с властями».
Мнение к материалу от 16 февраля 2017 года:
«Скандал в мире высоких технологий, или провал импортозамещения по-немецки»
«Например, у нас в компании половина разработчиков работает на Linux, у них есть прекрасная среда для разработки, отличные инструменты, все, что им необходимо, у них в распоряжении есть. Какими инструментами или какими продуктами пользуются госслужащие, какими приложениями они будут пользоваться, от этого непосредственно зависит, будет ли это удобно, будет ли это выгодно или нет. Никогда не получается ситуации, когда, глядя на один успешный или не успешный кейс, мы могли бы сказать: да, это повторится в таком варианте или нет. Никогда такие эксперименты не являются чистыми. Всегда существует большое давление со стороны коммерческих конкурирующих операционных систем».

Фотоистории