16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4748
  • RTS1120.23

Каталог персон

Все персоны
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

гендиректор компании «Битрикс 24»

Окончил Белорусский государственный университет (специальность «радиофизика и электроника»,  1994). Затем возглавил отдел интернет-технологий и финансовых телекоммуникаций в АКБ «Инвестбанк». В 1998 создал компанию «Битрикс». Лично руководил разработкой программных продуктов «Битрикс: управление сайтом», «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». В 2001 году руководил проектированием и разработкой Softkey.ru, крупнейшей российской служба регистрации программного обеспечения. С 2007 года является генеральным директором «1С-Битрикс», совместного предприятия «1С» и «Битрикс». 

Мнение к материалу от 4 сентября 2017 года:
«Отечественный софт не пришелся по вкусу госорганам»
«Давайте представим, что у вас автомобиль, вы на него потратили деньги, и тут поступает команда: необходимо теперь закупать другие автомобили. О’кей, но почему нужно выкинуть старый? Нет, старый будет эксплуатироваться, будут ремонтироваться по какому-то объему, просто закупать не будут новое. Вообще, статистика продаж Microsoft в России говорит о том, что продажи упали по некоторым позициям больше 60-70%, это значит, что государственные структуры в первую очередь стали значительно меньше закупать этих продуктов. Но это не значит, что в один год или в несколько лет должно произойти замещение всего парка. Реально речь идет о десятилетии, в течение которого планомерно будут меняться информационные системы. Поэтому замена идет, нельзя сказать, что прямо совсем нет проблем, противодействуют все — и айтишники, и госструктуры, и вендеры. Тем не менее какой-то процесс пошел, и он, в общем, местами очень позитивный».
Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
«Google подтвердила: YouTube для Android потерял «навального», «медузу» и «дождь»»
«Версия по поводу какого-то файрвола абсолютно несостоятельна, потому что в данном случае речь идет действительно об ошибке, которая имела место в Google, но ошибка это очень любопытая. То есть если бы она касалась всех слов, начинающихся с большой или с маленькой буквы, то это затронуло бы всех — и написания Путина, и политиков других с той или иной буквы. Но ошибка произошла только в определенном списке. Это значит, на мой взгляд, что вообще технически внутри Google создан такой список, в котором отобраны определенные издания. Я не вижу здесь какого-то сценария, который был бы выгоден. Да, инфоповод появился, причем, мне кажется, сами либералы достаточно напрасно дали ему какой-то ход, потому что если внимательно еще раз подумать, это говорит о том, что этот список отобран. А то, что он сыграл в минус, это было случайностью, это была программистская ошибка. А вот будет ли он играть в плюс для этого списка, тот же Google и YouTube, это отдельный вопрос».
Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Я б в блокчейнеры пошел, пусть меня научат»
«Научиться пользоваться блокчейном может любой айтишник, любой разработчик. Большинство инструментов, на которых сегодня делают блокчейн-сети, доступны в OpenSource. Для того чтобы строить проекты, не нужно курса в девять недель. Достаточно документации, материалов, рук и цели — что необходимо сделать? Но появление такого курса — это продукт для корпораций, чтобы специалисты по IT смогли пойти получить знания, сертификат, добавить его в свое резюме и как-то, возможно, обосновать какие-то новые проекты внутри своих структур. Спрос, конечно, есть на подобные учебные курсы. Он будет востребован, но для айтишников профессиональных он несколько избыточен».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию