16+
Воскресенье, 1 октября 2023
  • BRENT $ 92.11 / ₽ 8972
  • RTS1007.58

Каталог персон

Все персоны
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

сооснователь компании «Битрикс 24»

Окончил Белорусский государственный университет (специальность «радиофизика и электроника»,  1994). Затем возглавил отдел интернет-технологий и финансовых телекоммуникаций в АКБ «Инвестбанк». В 1998 создал компанию «Битрикс». Лично руководил разработкой программных продуктов «Битрикс: управление сайтом», «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». В 2001 году руководил проектированием и разработкой Softkey.ru, крупнейшей российской служба регистрации программного обеспечения. С 2007 года является генеральным директором «1С-Битрикс», совместного предприятия «1С» и «Битрикс». 

Мнение к материалу от 4 сентября 2017 года:
«Отечественный софт не пришелся по вкусу госорганам»
«Давайте представим, что у вас автомобиль, вы на него потратили деньги, и тут поступает команда: необходимо теперь закупать другие автомобили. О’кей, но почему нужно выкинуть старый? Нет, старый будет эксплуатироваться, будут ремонтироваться по какому-то объему, просто закупать не будут новое. Вообще, статистика продаж Microsoft в России говорит о том, что продажи упали по некоторым позициям больше 60-70%, это значит, что государственные структуры в первую очередь стали значительно меньше закупать этих продуктов. Но это не значит, что в один год или в несколько лет должно произойти замещение всего парка. Реально речь идет о десятилетии, в течение которого планомерно будут меняться информационные системы. Поэтому замена идет, нельзя сказать, что прямо совсем нет проблем, противодействуют все — и айтишники, и госструктуры, и вендеры. Тем не менее какой-то процесс пошел, и он, в общем, местами очень позитивный».
Мнение к материалу от 27 ноября 2019 года:
«Опрос: работодатели снова жалуются на острую нехватку квалифицированных специалистов»
«Мир цифровых технологий меняется очень быстро. Людей, пригодных для того, чтобы разбираться и управлять IT-проектами и вообще IT в целом немного по миру, и идет огромная конкуренция за людей. Причем не только на уровне страны, но и между странами. Всех пригодных специалистов стараются под видом самых разных программ, в том числе с правом получения гражданства, переманивать между разными странами. Сейчас, можно сказать, фантастический бум IT, все бизнесы требуют IT-специалистов. Не всех можно подготовить для этих специальностей, особенно высокого уровня или высокого качества. Вузы не успевают за изменением отрасли. Они бы, может быть, и попытались готовить специалистов, но в тот момент, когда они увидели тенденцию, взялись учить этому, уже через три-пять лет, когда выходит выпускник, он уже обладает устаревшими знаниями. По сути, IT-специалисты – это самоучки».
Мнение к материалу от 16 июня 2020 года:
«Может ли удаленная работа стать нормой?»
«В начале всей этой истории мы перевели 400 человек на удаленную работу, и в начале этого месяца решали, будем ли мы возвращать их или нет. На текущий момент, мы решили пока оставить людей работать в удаленном формате, но предложили тем, у кого непростые домашние условия или нет возможности нормально комфортно работать, возвращаться. Мы также провели опрос среди наших сотрудников: как бы они хотели в дальнейшем? Есть целый ряд положительных историй, связанных с удаленкой и многие сотрудники хотели бы на один-два дня приезжать в офис, для того чтобы сохранить совместное общение, коммуникации, но в тоже время получить несколько дней, когда они могут никуда не ездить и работать в удаленном формате. Они отмечают, что есть рост производительности».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию