16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42

Каталог персон

Все персоны
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

гендиректор компании «Битрикс 24»

Окончил Белорусский государственный университет (специальность «радиофизика и электроника»,  1994). Затем возглавил отдел интернет-технологий и финансовых телекоммуникаций в АКБ «Инвестбанк». В 1998 создал компанию «Битрикс». Лично руководил разработкой программных продуктов «Битрикс: управление сайтом», «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». В 2001 году руководил проектированием и разработкой Softkey.ru, крупнейшей российской служба регистрации программного обеспечения. С 2007 года является генеральным директором «1С-Битрикс», совместного предприятия «1С» и «Битрикс». 

Мнение к материалу от 4 сентября 2017 года:
«Отечественный софт не пришелся по вкусу госорганам»
«Давайте представим, что у вас автомобиль, вы на него потратили деньги, и тут поступает команда: необходимо теперь закупать другие автомобили. О’кей, но почему нужно выкинуть старый? Нет, старый будет эксплуатироваться, будут ремонтироваться по какому-то объему, просто закупать не будут новое. Вообще, статистика продаж Microsoft в России говорит о том, что продажи упали по некоторым позициям больше 60-70%, это значит, что государственные структуры в первую очередь стали значительно меньше закупать этих продуктов. Но это не значит, что в один год или в несколько лет должно произойти замещение всего парка. Реально речь идет о десятилетии, в течение которого планомерно будут меняться информационные системы. Поэтому замена идет, нельзя сказать, что прямо совсем нет проблем, противодействуют все — и айтишники, и госструктуры, и вендеры. Тем не менее какой-то процесс пошел, и он, в общем, местами очень позитивный».
Мнение к материалу от 21 октября 2019 года:
«Дума ожидает принятия законопроекта о значимых интернет-ресурсах в первом чтении»
«Безусловно, это станет очень существенным изменением правил игры, и это начнут учитывать и сами компании, и потенциальные инвесторы, и это повлияет на стратегии компаний по выходу на сделки или на продажи, и, вообще, наверно, даже на поиск модели инвестирования. Понятно, что для тех игроков, которые уже работают на рынке, правила станут, по сути, требованием к изменению, может быть, состава акционеров, структуры акционерных отношений. Но, возможно, в долгосрочной перспективе для новых игроков это приведет к более быстрой смене юрисдикции. Хотя опять же не исключено, учитывая, что все-таки 50%, чуть меньше можно будет размещать и использовать для акций, для иностранных участников, возможно, сильных последствий не случится».
Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
«Google подтвердила: YouTube для Android потерял «навального», «медузу» и «дождь»»
«Версия по поводу какого-то файрвола абсолютно несостоятельна, потому что в данном случае речь идет действительно об ошибке, которая имела место в Google, но ошибка это очень любопытая. То есть если бы она касалась всех слов, начинающихся с большой или с маленькой буквы, то это затронуло бы всех — и написания Путина, и политиков других с той или иной буквы. Но ошибка произошла только в определенном списке. Это значит, на мой взгляд, что вообще технически внутри Google создан такой список, в котором отобраны определенные издания. Я не вижу здесь какого-то сценария, который был бы выгоден. Да, инфоповод появился, причем, мне кажется, сами либералы достаточно напрасно дали ему какой-то ход, потому что если внимательно еще раз подумать, это говорит о том, что этот список отобран. А то, что он сыграл в минус, это было случайностью, это была программистская ошибка. А вот будет ли он играть в плюс для этого списка, тот же Google и YouTube, это отдельный вопрос».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию