16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
21 апреля 2018, 18:46 ОбществоПроисшествия

Непогода в Москве: пострадали люди, ветер повалил деревья и щиты, движение затруднено

Лента новостей

Циклон из Ленинградской области принес в столицу сильный ветер, дождь. Экстренные службы приведены в режим повышенной готовности. Жителям советуют не выходить на улицу

Последствия ураганного ветра с грозой на Смоленском бульваре.
Последствия ураганного ветра с грозой на Смоленском бульваре. Фото: Константин Лейфер/ТАСС

Обновлено в 20:31

В столице объявлен «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности. Порывы ветра достигают 19-22 м/с, сообщили «Интерфаксу» в городском метеобюро. МЧС рекомендовало горожанам по возможности сидеть дома.

От непогоды, которая разыгралась в последние часы в Москве, 17 человек пострадали. 14 из них были госпитализированы, в том числе трое детей. Одна девочка, которую госпитализировали в тяжелом состоянии, погибла. Один человек погиб в подмосковном городе Мытищи. Его придавило упавшим строительным вагончиком.

На трех человек упало дерево на Сумской улице. Еще на одного — рекламный щит. Уже на Амурской улице. Все они доставлены в больницы. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Марии Ульяновой с угла дома №86 сорвался большой кусок крыши и, задев балконы, упал на тротуар, по которому шли люди. Здесь один пострадавший.

Еще двое получили травмы после того, как в Пестовском переулке сорвало крышу. Кроме того, на МКАД дерево упало на машину. В Строгинской пойме ветром перевернуло парусник. Находившегося в воде человека вытащили на берег спасатели. В Долгопрудном снесло крышу спорткомплекса МФТИ.

Движение на внешней стороне Садового кольца полностью перекрыто. Там в районе дома 7 по Смоленскому бульвару на дорогу упала часть кровли. О том, какая сейчас обстановка на московских дорогах, Business FM рассказал Александр:

«На Бережковской набережной, на выезде на ТТК порывом ветра сорвало светофор, валялся на дороге. На выезде, в районе старого кинотеатра «Стрела» на Садовом кольце опрокинут огромный рекламный стенд, повалено дерево. Два ряда на Садовом кольце перегорожены. В районе дома №7 на Смоленском бульваре то же самое — несколько рядов перекрыто в связи с тем, что обломана автобусная остановка и запчасти от каких-то машин валяются. В пробке гаишники разруливают ситуацию, разгоняют машины, перегораживают, убирают осколки с тротуара, битое стекло, которое от автобусной остановки. Собирают что-то ценное, похоже, чьи-то деньги».

Ситуация на дорогах нервная, говорит москвичка Наталья. Она ехала из Зеленограда в сторону Москвы:

«Пробок сильных не было, но естественно все снижают скорость, максимально помогают друг другу. Там, где мы ехали, уже лежало дерево на дороге около озера Круглого — это по Ленинградке, правее к Дмитровке. Мужчины выходили из машин, останавливались, помогали как-то его хотя бы чуть-чуть сдвинуть с дороги, чтобы проезд был. Потом все быстро разъехались. В сильные пробки не попадала, но такая просто сама ситуация неровная».

Причина ухудшения погоды — циклон из Ленинградской области, рассказал нам замначальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «Эта зона движется из Петербурга на юго-восток. Она будет цеплять, в том числе, Москву и Московскую область. Ленинградская область, Новгородская, Псковская, там дождь был ливневый, грозы были, ветер сильный, и вот эта зона до нас вечером подойдет. Мы ожидаем поздно вечером, на ночь и на завтра в первой половине по Московской области, но это больше север, северо-восток. Москву может немножко зацепит дождь, за ним уже, наверное, в ночь на воскресенье, с утра, может быть, — дождь с мокрым снегом, где-то местами. За этим фронтом уже более холодный воздух выйдет, поэтому мы ждем уже в ночь на понедельник около нуля и по области где-то до -3 градусов, в ночь на вторник-среду еще холод будет, до -5, может быть даже ночью местами, но это по области больше. По Москве, конечно, теплее, но все равно до нуля ночные температуры. Днем похолодает, не выше +10 градусов будет и ветер — 20-25 метров, порывы».

Все городские экстренные службы и транспортные предприятия переведены на усиленный режим работы. В столичных аэропортах задержаны или отменены почти 30 рейсов. Из-за штормового ветра без электричества остались свыше 21 тысячи жителей в 440 населенных пунктах Центрального федерального округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию