16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 апреля 2018, 15:20 Политика

Премьер Армении подал в отставку

Лента новостей

Серж Саргсян принял такое решение на фоне протестов оппозиции, которые начались 13 апреля. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», — заявил Саргсян

Серж Саргсян.
Серж Саргсян. Фото: Davit Hakobyan/Reuters

Обновлено в 16:59

Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу премьера. «Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — говорится в цитате.

Он обратился с призывом ко всем гражданам, к участникам акций протеста, офицерам, солдатам и однопартийцам. «Уличное движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», — заявил Саргсян.

Сейчас в Ереване массовые гуляния. Люди на улицах ликуют, говорит политический обозреватель, спецкорреспондент EurAsia Daily в Ереване Аршалуйс Мгдесян.

Аршалуйс Мгдесян политический обозреватель, спецкорреспондент EurAsia Daily в Ереване «На улицах сейчас ликуют, с утра вся республика стояла, особенно Ереван, то есть никакого движения, все было перекрыто людьми, все выходили на улицы, и было уже ясно, что либо туда, либо сюда. Ясно, что безвластие в это время царит в Армении, власть не контролирует никак ситуацию, и фактически вся власть перешла в массы людей, которые вышли на улицы против Сержа Саргсяна, против нынешней власти. И после этого, наверное, власть поняла ситуацию, поняла, что завтра, 24 апреля, а это значит, что протестующих будет гораздо больше завтра, потому что вся Армения будет выходить и так далее. То есть они поняли серьезность ситуации и своевременно приняли решение Саргсяна. Фактически произошло то, что государство не работало. Какая там будет конфигурация власти сейчас, я не знаю. Мы ожидаем речь Никола Пашиняна. Есть какие-то заявления или информационные сливы о том, что Карен Карапетян, наверное, во всяком случае в этом промежутке, будет руководить страной формально, пока не сформируется новая конфигурация».

Протесты в Армении против избрания на пост премьера Сержа Саргсяна начались 13 апреля и продолжались до сегодняшнего дня.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна назначен исполняющим обязанности главы кабмина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию