16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
24 апреля 2018, 09:14 Политика

Госдума весной собирается принять закон о наказании за исполнение санкций США

Лента новостей

Разработать его ранее предложил спикер Вячеслав Володин

Госдума собирается ввести уголовную ответственность для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России. В нижней палате парламента разработают соответствующий законопроект, его могут принять до конца весенней сессии, заявил РИА Новости первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», — заявил Исаев. Он пояснил, что уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц, и добавил, что для юридических лиц предлагается ввести штрафы. В то же время парламентарий подчеркнул, что штрафы могут быть «достаточно высокие».

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Документ даст право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию