16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4378
  • RTS1134.57
24 апреля 2018, 11:46 ПравоКриминал

Улюкаева готовятся отправить по этапу

Лента новостей

Экс-глава Минэкономразвития может быть отправлен в колонию уже на следующей неделе

Бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева могут этапировать в колонию уже на следующей неделе, до начала майских праздников, рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Это в интересах ФСИН. Да и держать его в СИЗО на данный момент не целесообразно. Апелляция уже закончилась, документы о вступлении приговора в силу уже должны быть в СИЗО, и поэтому уже наверняка начат процесс подготовки его к этапированию», — рассказал Мельников.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу Минэкономразвития положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». Сам экс-министр считает себя жертвой провокации. Мосгорсуд 12 апреля подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.

Ранее сообщалось, что Улюкаева могут отправить отбывать наказание в Иркутскую исправительную колонию №3, где зачастую содержатся осужденные высокопоставленные чиновники и бывшие правоохранители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию