16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 апреля 2018, 15:39 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Подмосковье подросток погиб после проверки ФСБ

Лента новостей

Ученик физико-математического лицея скончался при падении с высоты. Следователи нашли в квартире его послание к родителям, в котором мальчик написал, что «государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками»

В подмосковном Долгопрудном 17-летний ученик физико-математического лицея погиб в день своего рождения при падении с высоты. Об этом сообщает МК.

Для установления причин смерти полиция изъяла компьютер и записи погибшего. На страничке в соцсети есть посты мальчика, которые, скорее всего, помогут понять причины трагедии.

После гибели подростка, отмечает издание, следователи также нашли в квартире его послание к родителям, в котором мальчик написал, что «государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками».

По информации издания, мальчик увлекался химией: он занимался любимым предметом не только в школе. Дома школьник оборудовал мини-лабораторию, где проводил опыты, которые периодически заканчивались взрывами. Соседи пожаловались на это в ФСБ, сотрудники ведомства провели по этому факту проверку и взяли с подростка и его родителей подписку о неразглашении ее результатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию