16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
24 апреля 2018, 21:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сотни ветеранов АТО покончили с собой на Украине

Лента новостей

По мнению депутата Рады Александра Третьякова, причина частых суицидов среди бывших военных — в отсутствии реабилитации

Уже более тысячи ветеранов силовой операции Киева в Донбассе покончили с собой. Об этом заявил глава комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов Александр Третьяков, передает агентство УНН.

По его словам, государство не помогает участникам боевых действий приспособиться к мирной жизни.

«Законы на сегодняшний день функционируют, но участник АТО не знает о своих правах. На самом деле разъяснительные работы о правах и обязанностях не проводятся. Это же касается и ситуации с суицидами. На данный момент ни на одном телеканале нет ни одной антисуицидной рекламы. На Украине уже более тысячи людей, которые воевали в АТО и которые закончили жизнь суицидом», — сказал Третьяков.

При этом средний возраст ветеранов АТО составляет около 35 лет, отметил депутат.

В прошлом году в ходе круглого стола на тему «Психологическая реабилитация участников АТО» главный психиатр минобороны Украины Олег Друзь заявил, что, согласно международному опыту, «участники боевых действий по возвращении к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи в результате действия боевых стресс-факторов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию