16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 апреля 2018, 20:18 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Трамп назвал лидера КНДР «порядочным и открытым» человеком

Лента новостей

Президент США указал, что рассматриваются «пять мест», где они могли бы пообщаться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп положительно отозвался о происходящих контактах с лидером КНДР Ким Чен Ыном, охарактеризовав его как открытого и, по его мнению, порядочного человека. Об этом американский лидер заявил журналистам после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Белом доме, передает ТАСС.

«У нас проходят очень конструктивные дискуссии. Ким Чен Ын действительно был очень открытым и, я думаю, очень порядочным, исходя из всего, что мы увидели», — сказал Трамп.

Пхеньян настроен на проведение саммита лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына как можно скорее, такая встреча вскоре состоится, заявил Трамп.

Ранее Трамп говорил, что у него «очень скоро состоится беседа с Ким Чен Ыном» — вероятно, в начале июня, «или даже раньше, в зависимости от того, как будут развиваться события». Президент США также указал, что рассматриваются «пять мест», где они могли бы пообщаться с Ким Чен Ыном с глазу на глаз. Белый дом пока не раскрывает, где конкретно состоится встреча. В американских СМИ среди возможных вариантов называются Швейцария, Монголия и демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории