16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 апреля 2018, 01:32 Политика

Адвокат: иск Нацкомитета Демократической партии США против РФ несостоятелен

Лента новостей

Об иске до сих пор нет официального уведомления и поэтому не установлено каких-либо сроков для судебных заседаний

Иск Национального комитета Демократической партии (НДКП) в окружной суд Манхэттена (Нью-Йорк) против правительства России, членов предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и организации Wikileaks несостоятелен. Об этом сообщил во вторник ТАСС американский адвокат Скотт Балбер.

Претензии, выдвинутые истцами, по его словам «совершенно несерьезны и несостоятельны». «Более того, об иске до сих пор нет официального уведомления и поэтому не установлено каких-либо сроков для судебных заседаний», — отметил он.

20 апреля стало известно, что НКДП подал иск в окружной суд Манхэттена, в котором в качестве ответчиков, в частности, указаны Российская Федерация, Главное управление (ГУ) Генштаба ВС РФ, президент Crocus Group Арас Агаларов, вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, а также Wikileaks, Дональд Трамп, его сын Дональд Трамп — младший, бывший глава избирательного штаба республиканца Пол Манафорт, его деловой партнер Ричард Гейтс и бывший советник Трампа в его предвыборном штабе Джордж Пападопулос. Истцы утверждают, что предвыборная кампания Трампа получала выгоду от нелегальной поддержки России, а также поддерживала секретные связи с лицами, связанными с российским правительством, включая разведслужбы, которые ответственны за совершение кибератак на НКДП.

21 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что внешнеполитическое ведомство не получало официальных уведомлений об иске Национального комитета Демократической партии США по поводу итогов президентских выборов 2016 года в Соединенных Штатах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию