16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4499
  • RTS1135.93
25 апреля 2018, 04:32 Политика

Два сенатора США потребовали у банков информацию о связях с «кремлевским списком»

Лента новостей

Законодатели таким образом надеются «усилить давление» не только на российских предпринимателей, но и на сами финансовые учреждения

Два американских сенатора-демократа разослали крупнейшим международным банкам письма с требованиями предоставить информацию о связях с российскими предпринимателями из так называемого «кремлевского списка» Министерства финансов США, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер, в распоряжение которого оказалось послание Джинн Шахин и Шелдона Уайтхауса.

По сведениям агентства, законодатели таким образом надеются «усилить давление» не только на российских предпринимателей, но и на сами финансовые учреждения с целью «тщательно изучить тех, с кем они ведут свой бизнес». Письма были отправлены трем крупным американским банкам — Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank, а также европейским — британскому Barclays, германскому Deutsche Bank, швейцарским UBS и Credit Suisse.

Как отмечает Рейтер, сенаторы требуют от финансовых учреждений предоставить данные о проведенных за последние пять лет проверках счетов, если таковые имеются, входящих в «кремлевский список» россиян. Если банки не предоставят информацию, сенаторы планируют начать более настойчивые действия, такие как, например, правительственное расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию