16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
25 апреля 2018, 17:12 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские военные показали обломки сбитых в Сирии «умных» ракет

Лента новостей

Они был произведены в США, Великобритании и Франции

Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии и сбитых «умных» ракет. Они были произведены в США, Великобритании и Франции. Специалист по ПВО Сергей Безногих сообщил, что представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы — космической радионавигационной системы, передает «Интерфакс».

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — добавил Безногих.

По заявлению российских военных, большую часть выпущенных союзниками ракет сирийские ПВО сбили, часть в полете сломалась, в итоге до целей долетели не более 22 ракет из 105. При этом «умные» ракеты, которые рекламировал Дональд Трамп, попали банально по ангарам и другим хозяйственным постройкам, для уничтожения которых явно большого ракетного «ума» не требуется, передает РИА Новости.

Большая часть высокоточного оружия была сбита советскими комплексами ПВО «сорокалетней давности» — С-125, «Оса» и «Квадрат». Российские средства не принимали участия в отражении удара.

После атаки, которую Москва и Дамаск охарактеризовали как акт агрессии, сирийское руководство решило внести ряд изменений в систему ПВО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории