16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 апреля 2018, 17:47 Политика

Тулеев о Цивилеве: «Я его просто не знаю, он назначен «сверху»

Лента новостей

Экс-глава Кузбасса заявил, что не приглашал на работу нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора. «Чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография, и, конечно же, налоговая декларация», — такие слова Тулеева приводятся на сайте Совета народных депутатов

 Сергей Цивилев и Аман Тулеев (справа).
Сергей Цивилев и Аман Тулеев (справа). Фото: ТАСС

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев опроверг данные о том, что это он пригласил на работу нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Цивилева. «Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху». Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография, и, конечно же, налоговая декларация. Что-то поверхностно говорить о нем я просто не могу! В то же время хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу», — говорится в заявлении Тулеева на сайте Совета народных депутатов (сейчас его возглавляет экс-губернатор).

Это противоречит заявлению самого Цивилева, который в начале марта рассказывал, что на работу его пригласил лично Тулеев. После трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» Тулеев ушел в отставку, а временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области стал Цивилев. На прошлой неделе он уволил сразу четырех заместителей губернатора, занявших свои посты при прежнем руководителе. Кроме того, он активно встречается с представителями бизнес-элит, и они его поддерживают, рассказывает шеф-редактор «СК-Медиа» (Кемерово) Татьяна Думенко:

Татьяна Думенко шеф-редактор «СК-Медиа» (Кемерово) «По моим сведениям, бизнес-элиты либо уже встречались с ним, представители конкретных компаний, либо уже наметили какие-то совместные программы действий. Это важно очень. Продолжается традиция по взаимодействию с угольными компаниями в регионе. Уже много-много лет подписываются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Там оговариваются определенные суммы, которые эти компании направляют на решение социальных задач в регионе. И вот они продолжают подписание этих соглашений. Это все-таки означает, с моей точки зрения, что вот эти отношения решено не ломать вот так просто, на полдороге и резко. Возможно, они как-то будут видоизменяться. Но никто не отказывается сразу. Это, в общем-то, хороший знак. Какого-то противодействия — «Мы засядем в окопах, и не будем смотреть, что вы тут придумаете нам» — нет. Идет нормальное взаимодействие прямо в разных сферах».

25 апреля администрация Кузбасса опубликовала декларацию Сергея Цивилева, только в графе о доходах там почему-то стоит прочерк. В администрации Кузбасса заявили, что это просто ошибка, но новую декларацию на момент публикации материала так и не обнародовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию