16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4374
  • RTS1130.56
26 апреля 2018, 05:12 Политика

Посол РФ считает недружественными действия США в отношении дипсобственности в Сиэтле

Лента новостей

Американские власти пошли на нарушение всех международных конвенций, всех договоренностей

Действия Соединенных Штатов в отношении российской дипломатической собственности в Сиэтле в среду являются недружественными, неконструктивными и антироссийскими. Такое мнение выразил посол России в США Анатолий Антонов в беседе с журналистами, передает ТАСС.

«Этот прекрасный день омрачен американскими действиями — очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал даже, антироссийскими», — заявил Антонов. «Сегодня американские власти сорвали замок со здания, где проживал генеральный консул РФ в Сиэтле. Они пошли в нарушение всех международных конвенций, всех договоренностей. Кроме печали и горести, этот жест ничего не вызывает», — убежден он.

Как сообщил ранее источник в посольстве РФ в США, представители США проникли в среду в резиденцию генерального консула России в Сиэтле (штат Вашингтон), взломав замок на ее входной двери. Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов позднее заявил, что взлом представителями США замков в резиденции генконсула РФ в Сиэтле представляет собой нарушение международного права. Он напомнил, что такая же ситуация возникла и после закрытия по требованию американских властей 2 сентября прошлого года российского генерального консульства в Сан-Франциско.

Во вторник днем российские дипломаты — сотрудники закрытого по требованию США генконсульства РФ в Сиэтле — покинули город. Как сообщил консул-советник Халит Айсин, из города выехали в общей сложности 23 человека — дипломаты и члены их семей — на 11 машинах. Колонна направилась в Вашингтон. Доступ в помещение, где находилось российское генконсульство, был прекращен по требованию американских властей в полночь 1 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию