16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
26 апреля 2018, 09:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ узнали, почему Россия не объявляет ответные меры на санкции США

Лента новостей

Москва ждет их смягчения после переговоров между Вашингтоном, с одной стороны, и Берлином с Парижем — с другой

Россия пока не собирается объявлять ответные меры на последние санкции США. Москва ждет переговоров между США, с одной стороны, и Германией и Францией — с другой. Россия рассчитывает на смягчение ограничений, передает Reuters. Перевод статьи приводит РБК.

В Москве надеются, что Париж и Берлин помогут открыть европейский рынок для российского алюминия после санкций, которые США ввели против «Русала». Источник, близкий к российскому правительству, заявил, что санкции против алюминиевого гиганта стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — заявил он.

Ранее издание Wall Street Journal написало, что немецкие лоббисты попросили канцлера Ангелу Меркель добиться от Вашингтона выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию