16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 апреля 2018, 10:28 Общество

«Бред — так и напишите». Пучков ответил Михалкову

Лента новостей

Глава МЧС прокомментировал обвинения, которые выдвинул в его адрес режиссер. По словам Михалкова, люди погибают в пожарах в том числе из-за неправильных действий министра

Владимир Пучков.
Владимир Пучков. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава МЧС Владимир Пучков ответил на обвинения, которые выдвинул в его адрес режиссер Никита Михалков. В передаче «Бесогон TV» Михалков анализировал причины пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и резко критиковал работу руководства МЧС, обвиняя его в неэффективных расходах.

Видеозапись ответа Владимира Пучкова выложена на сайте издательского дома «Коммерсантъ»:

— Я не смотрю телевизор, но ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль тех людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что говорится и показывается. Бред — так и напишите.

— В суд подавать?..

— Да бросьте вы. Я вообще не хочу дискутировать на эту тему. Я вам сказал: я этот фильм не смотрел, не хочу даже комментировать, потому что мы уже прошли десятки проверок по поводу писанины этой.

— Вы думаете, на федеральном канале просто так может появиться такая вещь?

— Напишите: я сейчас со своим младшим сыном пересматриваю «Гарри Поттера». Очень многие до сих пор уверены, что Гарри Поттер жив и учится в соседней школе. Хороший сценарий, хорошая книга, прекрасная режиссура. Посмотрите бюджет.

Программа Никиты Михалкова «Бесогон TV», посвященная анализу причин кемеровского пожара, вышла на канале «Россия 24» на прошлой неделе. По словам режиссера, люди погибают в пожарах в том числе из-за неправильных действий главы МЧС. Михалков заявил, что в ведомстве под предлогом «оптимизации» идет масштабное сокращение — до 30% личного состава, а в караулах — до 50%.

«Вот тут есть такая деталь: речь в требовании президента шла об уменьшении текущих затрат на ведомство, не только на МЧС, на все ведомства. Текущие затраты не включают в себя сокращение защищенных статей расхода бюджета. Как же решили выполнить распоряжение президента в МЧС? Под предлогом понятной «оптимизации» было решено пойти на сокращение почти 60 тысяч человек, но не было учтено, что при увольнении надо будет выплатить задолженность по зарплате плюс выходное пособие. В результате финансовая дыра выросла с 3,7 млрд рублей до 4,3 млрд рублей. Это все равно что бензином тушить пожар».

При пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Такие данные на прошлой неделе озвучил Следственный комитет России. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что определить окончательное число погибших позволили проверка всех обращений о пропавших при пожаре людях и заключения экспертов. Ранее сообщалось, что жертвами трагедии в кемеровском ТЦ стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории