16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 апреля 2018, 19:13 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Представители стран Запада бойкотировали российский брифинг по Сирии в ОЗХО

Лента новостей

Постпред РФ объяснил их отсутствие страхом перед правдой

В Москве сожалеют, что представители США, Великобритании, Франции, стран НАТО, ЕС и азиатских союзников США не посетили инициированный Россией и Сирией брифинг в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин, передает «Интерфакс».

«К сожалению, в зале не было представителей США, Франции, Англии, а также представителей еэсовских стран, натовских стран и некоторых азиатских союзников Соединенных Штатов Америки. Не решились прийти на этот брифинг», — сказал Шульгин на пресс-конференции в Гааге по итогам брифинга.

«Наверное, правда колет глаза. Боятся посмотреть правде в лицо. Боятся посмотреть в глаза маленькому Хасану. Приходит на ум наша пословица: чует кошка, чье мясо съела», — добавил российский постпред.

Александр Шульгин заявил также, что Россия не допустит нового применения силы против Сирии.

В брифинге, посвященном предполагаемому Западом химинциденту в сирийском городе Дума, принимали участие свидетели этого «события», в том числе сирийский мальчик Хасан Диаб, которого западные СМИ назвали одной из жертв атаки. Москва настаивает, что речь идет об инсценировке.

Ранее постпред Великобритании при ОЗХО сообщил, что его страна и союзники бойкотируют данный брифинг, заявив, что организация — это не театр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории