16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
27 апреля 2018, 12:00 Технологии

Обзор инопрессы. Российский самолет, которого «следует бояться НАТО»

Лента новостей

Су-35 хоть и лучший истребитель всех времен, однако его эффективность против американских F-22 и F-35 еще придется доказать, пишет The National Interest

Су-35.
Су-35. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Американское издание The National Interest представляет российский самолет, которого, по мнению автора статьи, следует бояться НАТО. Су-35 (или Flanker-E по терминологии НАТО), наверное, лучший истребитель всех времен. Он предназначен для завоевания господства в воздухе и представляет собой вершину конструкции истребителя четвертого поколения.

Су-35 имеет непревзойденную маневренность, мощную электронику и вооружение, что позволило ему превзойти F-15 Eagle, Eurofighter и Rafale. Однако его эффективность против американских стелс-истребителей пятого поколения F-22 и F-35 пока остается под вопросом, полагает издание.

* * *

Россия и Сирия привезли в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) нескольких гражданских лиц из Восточной Гуты, сообщает Reuters. Их физическое состояние должно было опровергнуть западные обвинения о проведении химической атаки в пригороде Дамаска.

Британия расценила эту инициативу как рекламную акцию, добавив, что союзники, в том числе Франция и США, не приняли участие в этом мероприятии, проходившем за закрытыми дверями. Представитель Франции в ОЗХО назвал приглашение сирийцев неприличным.

* * *

Доктор наук и полковник оперативного резерва французской армии Каролин Галактерос предлагает Парижу стать посредником в урегулировании кризисных ситуаций в Сирии, на Украине и по ядерной сделке с Ираном. В большой статье для издания Le Point она подробно описывает порядок необходимых действий. По ее мнению, необходимо предпринять дипломатические усилия, чтобы сблизить позиции Дональда Трампа, Владимира Путина и Хасана Роухани.

В частности, эксперт предлагает помочь российскому президенту найти место в новой большой игре, которая разворачивается на Ближнем Востоке. Путин в Сирии чувствует себя уверенно с военной точки зрения, однако концентрация различных исламистских боевиков в провинции Идлиб при поддержке Запада может положить конец российскому влиянию, предупреждает автор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории